пятница, 8 февраля 2013 г.

Продолжение.....

     . Добрый вечер! По следам своего путешествия и с помощью скетча от блога "Апельсиновый ёж" продолжаю пополнять свой альбом.  Получилась у меня вот такая страничка.




      Детали:


 
                                               "Апельсиновый ёж " скетч №32


    Скетч повернула,  мне показалось, так мои фотографии  будут на своих местах..
    Спасибо моим читателям и гостям , за внимание и отзывы! Буду рада любым комментариям, замечаниям тоже.

      P.S. Никак не могла понять свою страничку и подала заявку в блог "Скрапкритика"  и осталась очень довольная!

"Есть здесь кто-нибудь?"))

ЛюдМила спрашивает:
Здравствуйте, уважаемые дизайнеры Скрапкритики.Я с удовольствием читаю и
 учусь у вас. Если есть такая возможность, помогите разобраться со
 страничкой. Что не так с моей работой, не вижу её законченной.




Ольга Львова: Людмила, я тоже долго смотрела на работу и пыталась понять, что же не так. Потому что каких-то грубых ошибок по-моему и нет, но вот всё вместе как-то не ложится и чего-то не хватает. И вот к каким выводам я пришла после внимательного рассмотрения Вашей странички. Первое - цвет. Мне кажется, фон, подложки и фотографии слишком сливаются.  И не считая чёрных акцентов (о которых мы поговорим еще позже) и зеленых листочков, в работе нет цепляющего взгляд и привлекающего взгляд цвета, по этому в целом выглядит немного блекло. Не спорю, что в целом цветовая гамма подходит к фотографиям. Но повторюсь, всё сливается в одно пятно.  Можно было бы подложки к фотографиям сделать более темными. Либо сам фон страницы сделать светлым, а вот эту бумажку с полосками использовать как дополнительные подложки вокруг фотографий. Потом эти черные пятна (пленка и подпись ленточным принтером) также не очень смотрятся на работе, слишком они контрастны по отношению ко всей работе. Обратите внимание на слово «ticket» на билетике справа. Казалось бы, тоже черный цвет, но другой и смотрится органично в работе и так сильно не «выскакивает» из неё.  Второе, несколько нарушены пропорции скетча. Если вы внимательного на него посмотрите, то увидите, что все элементы на нём занимают почти всё пространство страницы: левая фотография на скетче расположена почти у нижнего края страницы, на вашей работе – нет. И вертикальная полоска бумаги на скетче (подложка справа) занимает где-то две трети страницы, у вас – более узкая полоска.  Я не хочу сказать, что нужно безоговорочно следовать скетчу и не отступать от него ни на миллиметр. Но нужно передать общий смысл скетча, задумку, пропорции. Поэтому так и вышло: скетч повторен хорошо, но вы его немного сместили к центру, фотографии меньше и задуманная скетчем композиция развалилась. Если у вас в работе использованы стандартные фотографии 10х15, то их можно было увеличить подложками, чтобы в итоге два этих центральных прямоугольника (вертикальный и горизонтальный) занимали отведенное им место в нижней половине страницы, как изображено на скетче. И последнее, мне кажется, работе не хватает какой-то интересной детальки для украшения. Изюминки, которая бы цепляла взгляд. Спасибо за интерес к скрапкритике! И удачи в новых работах)

Anypooh: Страничка ваша не дилетантская, это ясно. Здесь видна работа мысли,
гармоничное сочетание материалов заставляет рассматривать работу внимательно. Особенно мне понравилось сочетание фона в диагональную полоску и перфорированных обрывков - замечательно выглядит! Приятные глазу цвета, контрастные акценты, светло-бирюзовые подложки, заголовок в виде вывески, пупырышки на высечках в сочетании с дырочками на перфорации, вырубка, удачно перекрывающая слово ticket (не до отсутствия читабельности) - безусловно хороши!
А все-таки страничка - пустая. Люююди, ээээй, есть здесь кто-нибудь??? Хочу сделать небольшое отступление. На мой вгляд, самый примитивный вид туристических фотографий - "я в панамке на фоне Эйфелевой башни". Тогда уж действительно лучше без людей :) Если ты делаешь снимок, лучше поискать необычный ракурс приевшейся достопримечательности, забавную уличную сценку (можно и с личным участием :), попытаться поймать атмосферу места... А встать столбом и сфотаться в стиле "здесь был Вася" - по-моему, совершенно, м-м-м... невозвышенно :) Но. В большинстве случаев люди должны быть, хотя бы на фоне, хотя бы мелкие. Фигуры прохожих, бегущие мальчишки, беседующие жители... Именно они наполняют жизнью снимки. Теперь конкретно об этих фото. Внутри раскладушек людей вроде бы  вижу, ок. Но общий облик страницы - пустая улица, зарешеченное окно, невыразительные цвета - грустный. Вывеска слишком белая и чистая, неинтересная. Вывески - вещь уличная, со следами невзгод-непогод, в данном случае ее можно было бы так вкусно затонировать и состарить! Она могла бы стать самой колоритной частью страницы. Но не стала :(
Флористические высечки и так не совсем внятные по силуэту, а уж разбитые пополам раскладушками, вообще не читаются. Весь декор - слишком "евро". Фонарь, скотч с французским (?) текстом - по фактуре хорошо, но по смысле - вообще не об Израиле. Мятая тонированная калька - не дотягивает до достойного элемента декора, выглядит слишком бедно и просто. Фонарь - не гороховый стебель, его основанию нужно лучшее
крепление, чем уголок фото. Стена ведь уже есть - сдвиньте его на сантиметр правее и сантиметр ниже - уже будет покрепче выглядеть. А в целом страничка приятная, что и говорить, особенно учитывая, что на фото - январь :) Желаю вам попутного ветра в путешествиях и вдохновения в их скрап-оформлении! :)


Tanka: Людмила, добрый день! Мне очень понравилась ваша цветовая гамма и  расположение фотографий. Если над страничкой немного поколдовать :) выйдет замечательно. Во-первых, убираем два черных пятна - надписи и пленку. Уж очень контрастные по сравнению с пастельными тонами улочек на снимках. Во-вторых, убираем лишние подложки, их очень много. Скетч подошел бы для портретов и выразительных фотографий, но не для вашего случая - слишком много деталей, которые затмевают ваши фотографии. Что я исправила:
1. Убрала темные детали и большие куски подложек.
2. Добавила "кирпичную стену" под фотографии.
3. Добавила немного бирюзовых оттенков, чтобы поддержать цвет стекла в окне.
4. Перенесла слова на белый фон и сдвинула их вверх. 
5. Последний вариант мне по душе больше всего, но понятно, что не всегда есть возможность распечатать надписи и вырезать их, или просто воспользоваться плоттером. Поэтому я и сделала два варианта для названия.
Хорошего вам настроения!




5 комментариев:

  1. Очень понравилась страничка! Такая гармоничная!!! Спасибо от АЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. очень хорошее сочетание бумаги-декора и фотографий! и цвета приятные!
    Хорошая страница вышла!спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая, молодец! Страничка очень интересная. Нравятся сочетания фона бумаги, стекла в окне и стен зданий. Они так здорово поддерживают друг друга. Хорошо добавлена недостающая зелень. Как живут люди в каменном мешке-городе?! Может и есть свои плюсы...

    ОтветитьУдалить